quinta-feira, 9 de abril de 2009

Rodada 17: Um pé na classificação, com gol do zagueiro

São José 1 x 0 Ferroviária

Esta noite ficará na memória de todos que estiveram no estádio: belíssima noite de lua quase cheia, tão cheia quanto o estádio Martins Pereira que recebeu um público recorde do campeonato, público que cantou e incentivou o time durante todo o jogo, acreditando sempre na vitória, mesmo com um começo difícil...

E que início feinho... Desde os primeiros minutos da partida, a Locomotiva não fez cerimônia, mostrou que veio para atropelar o oponente e dominou o campo, sem dar espaço para a Águia criar oportunidades reais. Mas o esquema do novo técnico falou mais alto que a determinação do adversário (ai, se fosse o anterior... dá até calafrio imaginar!) e a nossa muralha defensiva garantiu o placar zerado no primeiro tempo.

No segundo tempo, com a entrada do Eder Lima e Edmilson adiantado, e logo mais com a entrada do Rodrigo Pardal, a Águia ganhou força nos contra-ataques velozes... mas o sempre afobado Pardal desperdiçou oportunidades novamente. Aos 25 minutos, porém, um verdadeiro show de maestria do Renato Santiago que chutou de bicicleta um gol certo que o goleiro Eder salvou por milagre, cedendo o escanteio. E foi desse escanteio que veio finalmente o gol da Águia que garantiu a vitória na pontaria certeira do Ferron, o seu 3º gol do campeonato. A partir desse momento a Locomotiva tentou de todas as maneiras furar o bloqueio joseense e quase chegou a empatar num vacilo do Daniel, e o nervosismo era tanto que Edmilson e Daniel discutiram e jogadores da Ferrinha chegaram a criar início de tumulto envolvendo gandula... mas esta noite o luar era para iluminar o vôo da Águia!

O placar final de 1 a zero ficou no mínimo porque ambas as equipes tinham goleiros fantásticos além de excelentes marcadores. E no fim, mesmo jogando melhor, a Ferrinha amargou o revés da derrota sem conseguir siquer marcar o gol de empate. E pela terceira vez com o novo treinador, a Águia venceu sem tomar um gol!

Com esta vitória, a Águia soma agora 30 pontos e colocou um pé dentro da classificação. Uma vitória ou empate nos últimos dois jogos garantem-nos um lugar na quadrangular final sem depender dos demais resultados.

Voa alto, Águia!

(Agora... fora o jogo que não foi lá muito bonito nem muito saudável para cardíacos, as cores dos uniformes levantou o maior protesto, rs... os refletores pouco potentes do Martinzão tentava iluminar Ferrinha de grená, Águia de azul escuro, e trio de árbitros de cinza chumbo... dose até para visão de águia. Ao menos o público deu um espetáculo maravilhoso nas arquibancadas, lindo de viver!)
-----

No Futebol Interior, a partida foi descrita como segue:

A classificação é logo ali!

São José dos Campos, SP, 08/abril/09 (AFI) - A Ferroviária jogou bem, foi melhor que o São José mas perdeu para o time do Vale na noite desta quarta-feira por 1 a 0, em duelo disputado no estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, pela 17ª rodada da Série A2 do Campeonato Paulista. A Locomotiva dominou todo o primeiro tempo e boa parte do segundo, mas sofreu o gol aos 25 minutos da etapa final, após cobrança de escanteio.

Com o resultado, a Ferroviária precisa vencer os dois últimos jogos da competição e torcer por uma combinação de resultados para não cair à Série A3 do futebol paulista. A Locomotiva permaneceu com 14 pontos e na 19ª posição. Já o São José fez 30 pontos, pulou para o quinto lugar [nota: errado! a Águia CONTINUA em 5º] e ficou perto da classificação.

Domínio grená
Precisando dos três pontos por objetivos diferentes, Ferroviária e São José deixaram o jogo aberto desde o início. A Locomotiva, mesmo fora de casa, frequentava mais o campo de ataque. O primeiro lance de perigo foi com o meia Fabiano Sousa, aproveitando rebote da entrada da área, aos 11 minutos.

Aos 19, o goleiro Daniel evitou o primeiro gol do time de Araraquara. O artilheiro Robinson aproveitou cruzamento de Fabiano Sousa e finalizou forte, para excepcional defesa do arqueiro do São José.

Mesmo jogando em casa, o São José só assustou o goleiro Éder aos 45 minutos. Após cruzamento da direita, o atacante Gilson, embaixo do gol, perdeu a única oportunidade do time da casa: 0 a 0 no primeiro tempo.

"Estamos jogando bem, tocando mais a bola e dominando o jogo", comentou o atacante grená Serginho Baiano, antes de descer ao vestiário.

São José melhora e vence
Apenas o São José mudou para o segundo tempo. O técnico Edmílson de Jesus sacou Devas para a entrada de Éder Lima. Com a alteração, o time da casa melhorou, e chegou ao ataque logo aos três minutos, tirando o primeiro suspiro do bom público presente no estádio Martins Pereira.

Aos 17 minutos o técnico Edmílson de Jesus tirou o volante Flávio e colocou mais um atacante em campo, Rodrigo Pardal. Mas foi um zagueiro que conseguiu abrir o placar. Após bate-rebate na área, o zagueiro Ferron aproveitou a sobra e tocou para as redes, sem chances a Éder: 1 a 0.

Em desvantagem no marcador e na zona de rebaixamento, a Ferroviária foi para o tudo ou nada. Aos 31, após bola cruzada, Robinson e Fernando não alcançaram e desperdiçaram a chance de igualar o placar. Pressionando no ataque, a Locomotiva teve outra chance aos 35 minutos, com Almir Dias, finalizando rente à trave do goleiro Daniel: 1 a 0 placar final.