Há apenas uma semana atrás Sr. Hélio Fontes, presidente do clube, perdeu o seu depósito de madeiras devido a um incêndio de grandes proporções, por sorte sem vítimas. Apesar de tardia, gostaria de externar aqui a minha solidariedade face à perda sofrida. Desejo de coração que o presidente consiga em breve recuperar o seu patrimônio.

Esta noite outra tragédia atingiu novamente a diretoria do clube. Num assalto a um dos estabelecimentos da propriedade do Sr. Robertinho da Padaria, diretor de futebol, o seu jovem sobrinho foi assassinado. A perda sofrida por Sr. Robertinho é irreparável. Não há nada que se possa fazer contra a morte, nada restitui a vida roubada a seu sobrinho.

Meus sinceros pêsames a Robertinho e família! Que Deus abençoe os diretores e seus familiares e dê muita luz, coragem e paz a todos, e permita que se faça justiça!

Nesta rodada os 4 estádios do interior paulista vendeu a seguinte quantidade de ingressos:

1. Monte Azul (contra Rio Claro, de Rio Claro): 4.674
  2. União São João (contra Rio Branco, de Americana): 1.456 (*)
  3. Sertãozinho (contra São José, de SJC): 1.390
  4. Taquaritinga (contra Flamengo, de São Paulo): 205 (não houve prejuizo, por não ser cobrada a taxa anti-doping)

(*) Do total de ingressos vendidos, 124 foram para torcedores visitantes, a preço de R$20,00 e 10,00, o dobro do valor praticados para os torcedores da casa...

Excelente público do Monte Azul! Esse afluxo prova que o acesso (ou quase, pois o líder perdeu para os vistantes...) é garantia de casa cheia.

QF 4: Súmula da Partida

Sertãozinho 1 x 0 São José

Local: Estádio Frederico Dalazzo - Sertãozinho
Data e Hora: 17/mai/09 - 11:00
Árbitros: José henrique de Carvalho; Marcelo Luis da Silva; Jairo Martins de França; Jose Claudio Rocha Fº

Escalação Sertãozinho:
1. Luis Henrique Figueiras de Gama (Luis Henrique)
2. Nelson Ricardo Lopes (Ricardo Lopes)
3. Vanderlei Mascarenhas dos Santos (Vanderlei)
4. Pablo Rodrigo Ribeiro (Pablo)
5. Fredson de Freitas d silva (Fred)
6. Wenderson Antoniazzi Pereira (Branco)
7. Jefferson Luiz da Silva (Jefferson)
8. Goeber Henrique Maia (Goeber)
9. Waldir Antonio do Nascimento Silva Junior (Waldir)
10. Creedence Clearwater Couto (Creedence)
11. Marcio Antonio Batista (Marcinho)

12. Rafael Garcia Tonioli Defendi (Defendi)
13. Arthur da Silva Quintanilha Luiz
14. Bruno Soares Rosa
15. Edmar de Jesus Antonio
16. Wagner Pires de Almeida
17. Anderson medeiros silva
18. Antonio Cezar Costa
Técnico: José Carlos Serrão (nota: ele não foi embora?...)

Gol:
- 30:00 - Sertãozinho - Branco

Cartões Amarelos:
São José: 3
- 30:00 - Alexandre (por calçar adversário)
- 41:00 - Eraldo (por agarrar adversário)
- 43:00 - flávio (por agarrar adversário)
Sertãozinho: 2 (Branco e Fred)

Cartão Vermelho:
Sertãozinho: Fred (2º CA)

Ocorrência: aos 71:00 expulso o gandula por retardar o reinício do jogo

Substituições São José:
- No intervalo: sai Flavio (8) entra Danilo Baia (13); sai Alex Cortes (11) entra Rodrigo Pardal (18)

(1) Pelo menos 100 torcedores joseenses estiveram presentes no jogo;
(2) O valor do ingresso na arquibancada era de R$ 20,00 gerando confusão entre os torcedores joseenses habituados com valor pela metade do praticado pelo mandante.

AMARELOU ?

Ontem (sábado)acompanhei o jogo entre União São João 1 X 1 Rio Branco na Rede Vida, após o término da partida fiquei animado para a partida do São José em Sertãozinho hoje (domingo)de manhã na casa do adversário, uma simples vitória colocaria a Águia em segundo lugar no grupo 3.

O São José perdeu mais uma e está quase fora da luta pelo acesso, depende ainda dele (esse é o problema), precisa vencer duas partidas seguidas para voltar a Série A1. O comentarista da Rádio Piratininga, Léo Pirassol, disse em sua última participação na transmissão que o time da Águia é fraco e alguns jogadores não corresponderam com a importância do jogo.

Eu concordo com ele, desde o começo desta reta final da Série A2 vimos um time que de fato deixou a desejar a sua enorme torcida que obteve a melhor média de público durante todo o campeonato.

Na partida contra o Rio Branco, a primeira nesta reta decisiva, vimos um time apático em campo, aceitando que o adversário comandasse o jogo desde o ínicio.

Na segunda partida contra o limitado União São João, o São José não conseguiu segurar o empate que naquela oportunidade era um resultado muito interessante. O terceiro jogo contra o Sertãozinho em casa domingo passado, o time venceu com um lance de raríssima sorte e hoje em uma partida em que a Águia poderia sair com os três pontos não correspondeu á expectativa de sua enorme torcida.

Ano que vem para conquistar o acesso será mais difícil, teremos adversários de peso no interior do estado, como por exemplo: Guarani, Marília, Noroeste e o clássico contra o Guaratinguetá.

Texto: Fabiano Marini

QF 4: Insegurança é fatal e pode matar um sonho

O que dizer desse resultado... decepção? tristeza? incerteza? "medo"?... Adjetivo nenhum descreve a melancolia da derrota, quando se vê esvair toda a esperança e otimismo da semana. A torcida se sente traída pela equipe e comissão técnica que nos encheram de fé pelo bom prognóstico, com possibilidades reais de acesso.

A equipe viajou com o elenco completo para Sertãozinho, e praticamente sem desfalques (somente Matheus estava contundido, e julgamento de Gilson e Alexandre havia sido adiado). A torcida alcançou a delegação em Sertãozinho domingo de manhã com dois ônibus lotados para dar ao time força, confiança e moral... Mas o que se viu em campo foi uma equipe tímida e medrosa no primeiro tempo e sem ataques eficazes no segundo. No primeiro tempo a equipe se limitou a esperar as chances de contra-ataques e permitiu chegadas perigosas do mandante, e terminou com um gol adversário e ameaças de mais gols, defendidos pelo nosso goleiro, sempre atento. No segundo tempo houve alguma melhora no jogo apresentado mas sem nenhuma finalização que siquer ameaçasse a meta dos mandantes. Assim, a derrota acabou sendo resultado justo para uma equipe insegura e medrosa.

E agora, José? É verdade que ainda temos chances "matemáticas" de acesso, mas ele ficou desesperadamente difícil... Agora é obrigação ganhar as duas últimas de goleada para garantir um bom saldo de gols, pois conforme o próximo resultado entre Sertãozinho e Rio Branco, podemos depender de critérios de desempate para ser o segundo colocado no final, já que há boas chances de um outro time terminar com os mesmos 9 pontos.

Bom... como reza o "Estatuto do Verdadeiro Torcedor", a nós só resta continuar acreditando até o último minuto da última partida. Mas a Águia tem que fazer a sua parte, acreditar em si mesma e ousar, começando pelo próprio técnico!!! Ah! voa, minha Águia! Acredite, você consegue!

No Futebol Interior, saiu a seguinte descrição:

Touro dá mais um passo ao acesso

Sertãozinho, SP, 17/mai/09 (AFI) - O Sertãozinho fez valer o mando de campo e bateu o São José, por 1 a 0, na manhã deste domingo, pela quinta rodada da fase semifinal do Campeonato Paulista da Série A3. O único gol da vitória do Touro dos Canaviais foi marcado pelo lateral-esquerdo Branco, de cabeça, no primeiro tempo.

Com a vitória, o Sertãozinho chegou aos seis pontos e ultrapassou o União São João, alcançando a vice-liderança do Grupo 3. Já o São José segue com três pontos, na lanterna da chave, e precisa vencer os dois últimos jogos para conseguir o tão sonhado acesso.

Touro pressiona
Jogando em casa e contando com o apoio da torcida, o Sertãozinho começou pressionando e quase abriu o placar logo no comecinho, num lance curioso. Após lançamento do volante Goeber, o goleiro Daniel estava adiantado e quase foi surpreendido, mas se recuperou e mandou para escanteio.

O São José se defendia e tentava surpreender nos contra-ataques rápidos puxados pelo meia Willian Baiano. O Touro dos Canaviais tinha maior posse de bola e tomava a iniciativa do jogo, mas não conseguia finalizar contra o gol da Águia do Vale.

O Sertãozinho teve boa chance aos 22, quando Ricardo Lopes passou por dois adversários e bateu forte, para grande defesa do goleiro Daniel. Em mais uma boa jogada de Ricardo Lopes, o lateral cruzou da direita e Creedence cabeceou para fora.

Placar sai do zero!
O time anfitrião seguia pressionando em busca do primeiro gol, enquanto o São José não conseguia encaixar um contra-ataque perigoso e pouco atacava. De tanto insistir, o Sertãozinho abriu o placar aos 31 minutos. Valdir levantou da direita, a zaga se preocupou com o grandalhão Creedence, Branco aproveitou e cabeceou sozinho para marcar o primeiro dos donos da casa.

O gol abalou o time do São José, e o Touro dos Canaviais era soberano na partida. O clube teve várias chances de ampliar o marcador ainda na etapa inicial, e a principal delas foi aos 43 minutos, num chute e Valdir, que passou perto do gol de Daniel, à linha de fundo. No último minuto da etapa inicial, o Águia quase empatou numa cabeçada de Flávio, que quicou no chão e foi para fora.

Águia volta melhor
Atrás no placar, o São José voltou para o segundo tempo mais ofensivo, disposto a conquistar o empate e retornou do intervalo pressionando o Sertãozinho. O panorama do jogo se inverteu, e enquanto a Águia pressionava em busca do empate, agora eram os donos da casa quem jogavam no contra-ataque.

Apesar de estar melhor no jogo e ter maior posse de bola, o São José não conseguia finalizar e pouco perigo levava ao gol de Luiz Henrique. Conforme o tempo foi passando, a pressão do time visitante aumentava, mas o São José não acertava o último passe antes da finalização, o que facilitava a defesa do Sertãozinho. O goleiro Luiz Henrique não fez sequer uma defesa difícil no jogo.