sexta-feira, 3 de abril de 2009

Rodada 16: O tabu acabou!

União São João 0 x 1 São José

Foi uma vitória memorável.

Pelo placar de 1 a zero, a Águia bateu a Ararinha nos seus domínios, pela primeira vez em toda a história de embates entre os dois clubes.

O União São João bem que tentou sair na frente aproveitando-se da cautela joseense. No primeiro tempo eles atacaram sem dó durante boa parte do tempo, mas a grande estrela do Daniel brilhou forte nesta noite e salvou o São José de tomar vários gols, enquanto os contra-ataques do São José não conseguiam boa finalização... No segundo tempo, o São José voltou mais ofensivo e num momento de equilíbrio, o sempre inspirado artilheiro joseense deixou a sua marca. E mesmo com um pênalti não assinalado o que prejudicou a Águia (poderia ter vencido por 2 a zero!), a defesa do São José se mostrou competente como nunca e impediu o empate da Ararinha que, em busca do gol de empate, atacou sem cessar até o último segundo da partida.

Esta partida contou ainda com a presença dos heróicos e fanáticos torcedores da Águia que em vans e carros foram até a cidade de Araras empurrar o time do seu coração! Parabéns, jogadores da arquibancada! A sua presença certamente foi inspiração para a Águia nesta noite que, além de quebrar um tabu histórico, ainda conquistou a sua segunda vitória fora de casa neste campeonato.

Com este importante resultado, São José assume temporariamente a 5ª colocação com 27 pontos e se assegura entre os classificados desta rodada, pois mesmo nas piores hipóteses (caso de Taquaritinga e América vencerem as suas partidas neste sábado) cairia para 7ª colocação ainda dentro do G8.

No Futebol Interior, a partida foi descrita como segue:

Adeus invencibilidade!

Araras, SP, 03/abril/09 (AFI) - O São José acabou com uma invencibilidade de 11 jogos - nove vitórias e dois empates - do União São João no Campeonato Paulista da Série A2. Mesmo jogando a maior parte do jogo na retranca, o time joseense foi eficiente e venceu o adversário, por 1 a 0, na noite desta sexta-feira, em pleno Estádio Hermínio Ometto, em Araras, na abertura da 16ª rodada da competição.

Com o revés, a Ararinha perdeu uma grande oportunidade de assumir a liderança. Já classificado à segunda fase, o clube ocupa a segunda colocação, com 33 pontos. Um a menos que o líder Monte Azul. Por outro lado, a Águia se consolida dentro do G8 e assume provisoriamente a quinta colocação, com 27 pontos.

União bobeou
Embora o União tenha tido mais posse de bola, o primeiro tempo foi bastante disputado. O São José começou muito recuado e deu espaços para o adversário criar nos primeiros minutos. Com isso, a equipe da casa gostou do jogo e saiu para o ataque. Aos poucos, contudo, a Águia passou a levar perigos nos contra-ataques.

Aos 24 minutos, o atacante Léo pegou rebote em cobrança de escanteio e cruzou. O zagueiro Pedro Bacha desviou de cabeça e exigiu uma ótima goleiro Carlos Carioca, que pegou no reflexo. Depois de alguns sustos, no entanto, a Ararinha retomou o controle do jogo e pressionou principalmente nos minutos finais.

Aos 30, o lateral-esquerdo Dickson cobrou falta, o goleiro Daniel espalmou e, no rebote, o lateral-direito Júlio César completou para outra grande defesa do arqueiro. Aos 43, Dickson apareceu novamente, mas acabou barrado por Daniel outra vez. Ele saiu na cara do gol e finalizou para bela defesa do goleiro. No rebote, o zagueiro Mateus mandou para escanteio.

Quem não faz...
Na segunda etapa, o União voltou disposto a marcou o primeiro gol, apostando na individualidade do atacante Rafael Aidar. Aos nove minutos, o jogador passou por dois marcadores e chutou para grande defesa de Daniel no canto rasteiro. Apesar da pressão, o "camisa 1" joseense continuou garantindo o resultado.

Até que aos 12 minutos, o São José mostrou que estava vivo. Léo bateu com estilo de canhota, da meia lua, e o goleiro Carlos Carioca mandou pela linha de fundo. Na cobrança do escanteio, um minuto depois, o mesmo Léo alçou na área e o matador Renato Santiago apareceu na segunda trave para completar para as redes, abrindo o placar.

Como já era esperado, o União tentou reagir nos minutos finais, mas a Águia soube se defender e não deu espaços para o adversário. Mesmo no ataque em 85% da partida, o time alviverde pecou na hora de acertar o último passe e no momento das conclusões.

Próximos Jogos
Na próxima quarta-feira, às 15 horas, o União São João volta a campo para enfrentar o Monte Azul, no Estádio AMA, em Monte Azul Paulista. Enquanto isso, o São José joga contra a Ferroviária, no mesmo dia, às 20 horas, no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos.