domingo, 29 de março de 2009

Rodada 15: Futebol é resultado...

Sertãozinho 1 x 0 São José

Nesta manhã, mesmo jogando bem e criando ótimas oportunidades, o São José não conseguiu marcar gols e foi vencido pelo Sertãozinho pelo placar mínimo de 1 a zero.

O jogo foi muito movimentado e equilibrado, um empate teria sido talvez o resultado mais justo, mas futebol tem isso... numa falha de dois zagueiros recém integrantes da equipe, o adversário marcou o único gol da partida quase na metade do 2º tempo. Se a falha foi devido à falta de entrosamento, é cedo para criticar, pois os estreantes fizeram uma boa partida ao lado dos seus novos companheiros, e agora temos praticamente uma semana inteira para todos se entrosarem e entrarem no ritmo.

O pior da derrota nesta rodada é o fato de os demais times aspirantes a G8 terem jogado partidas de excelentes resultados e ameaçarem seriamente a posição do São José que hoje ocupa a perigosa 7ª colocação, com apenas 2 pontos a mais que o 9º colocado São Bernardo embolado com Sertãozinho em 10º, ambos com 22 pontos. E São Bento, Flamengo e Linense vêm logo atrás...

A "gordura" há muito foi queimado nas mãos teimosas e atabalhoadas do antigo técnico, e o novo treinador não pode mais vacilar.... Faltam apenas 4 partidas para encerrar esta etapa - duas em casa e duas fora - e nenhum torcedor da Águia está preparado para ver de novo o filme que já passou em 2008.

A descrição da partida dos blogueiros da Águia, saiu na frente a do Futebol do Vale. Confira também os blogs Informativo da Águia, do Torcedor da Águia, Águia na Cabeça e Águia Sempre.
-----

No portal Futebol Interior, a partida foi descrita assim:

Importante e G8 mais perto!

Sertãozinho, SP, 29/03/09 (AFI) – O Sertãozinho confirmou o bom momento no Campeonato Paulista da Série A2. Na manhã deste domingo, o time venceu a terceira partida consecutiva, ao fazer 1 a 0 no São José, no Estádio Frederico Dalmazzo, pela 15ª rodada da comepetição de acesso estadual.

Com mais uma vitória, o Touro dos Canaviais chega aos 22 pontos e figura na 10ª colocação, somente um a menos que o Rio Preto, oitavo. Por outro lado, o São José confirma a queda de rendimento, pois aparece na sétima colocação, com 24 e está ameaçado a deixar o G8.

Equilíbrio!
No primeiro tempo, o São José começou melhor e criou as melhores oportunidades nos primeiros minutos de jogo. Mesmo assim, a pontaria dos jogadores da Águia do Vale não estava em dia e o time de São José dos Campos perdeu a chance de começar em vantagem, principalmente com William Baiano.

Por outro lado, as melhores jogadas do Touro dos Canaviais saiam dos pés do maestro Ricardo Lopes. Foi justamente ele que levantou a torcida em um lance de perigo para o time da casa. Lopes teve a chance para abrir o placar, mas mandou pela linha de fundo em uma jogada de efeito. Aos 37, Anderson Lobão mandou de fora da área e o goleiro Daniel apenas ficou olhando.

No final do primeiro tempo, Creedence e Lobão tabelaram com categoria, mas no momento de decretar o primeiro gol do jogo, Ivan chegou e salvou o time visitante.

Bobeou a gente pimba!
Na volta para o segundo tempo, o Sertãozinho abriu o placar aos 16 minutos. Após uma falha da zaga do São José, quando Mateus e Ivan não se entenderam, o volante Marcão aproveitou, bateu cruzado e abriu o placar para a felicidade do Touro dos Canaviais.

Depois de marcar o primeiro, o time da casa teve mais duas oportunidades claras para ampliar. Aos 20, Guilherme chutou forte no canto baixo, mas o goleiro Daniel fez uma brilhante defesa. No lance seguinte, após escanteio, Lobão tocou de cabeça e o goleiro defendeu novamente.

O São José ainda teve inúmeras oportunidades pára empatar o duelo fora de casa, mas parou na pontaria falha do ataque e nas boas defesas do goleiro Luiz Henrique. No último lance, Pablo teve a chance do empate nos pés, mas mandou pela linha de fundo.

Próximos Jogos!
Pela 16ª rodada, o Touro dos Canaviais volta a campo no próximo domingo, quando encara o São Bernardo, às 11 horas, no Estádio Frederico Dalmazzo, em Sertãozinho. Por outro lado, a Águia do Vale encara o União São João, na sexta-feira, às 20 horas, no Estádio Hermínio Ometto, em Araras.