quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Rodada 3: Brilho dos "meninos da casa"

São Bento 2 x 4 São José

O Valter Ferreira ainda vai matar algum torcedor da Águia do coração! Após 1º tempo sufocado e sofrido, empatado em 1x1, além de um possível pênalti não assinalado (ainda bem!) e um jogo absolutamente confuso e cheio de erros da nosa equipe, a Águia voltou transfigurada no 2º tempo ganhando com todo o mérito este jogo espetacular. E, para aumentar ainda mais a alegria dos torcedores "tradicionais", os gols foram marcados todos pelos meninos da casa! O 1º e o 3º pelo Léo (o 3º é controverso, pode ter sido um contra do adversário mas o mérito continua sendo do Léo!), o 2º do Flávio, e o 4º, um GOLAÇO do Renato Santiago, nosso artilheiro de 2002 e eternamente apaixonado pela Águia do Vale.

Claro que toda a equipe trabalhou unida, sem distinção entre os meninos de casa e os que vieram somar, com boa atuação de todos (descontados os muitos erros do 1º tempo...) Agora sim, começo a ter esperanças, nosso time tem a maior artilharia deste campeonato em 3 jogos (9 gols ao todo) e segundo maior saldo de gols; se depender da raça, vontade e união desses jogadores, seremos sérios candidatos à ascensão!

PARABÉNS, ÁGUIA! Vamos alçar vôo rumo a A1 !!!

-----

E no Futebol Interior, a notícia saiu após eu ter publicado este post; mas vamos à transcrição:

Olha a degola ali e a ponta aqui!

Sorocaba, SP, 04/Fevereiro (AFI) – Se a zona de rebaixamento já puxa os pés do São Bento, o São José já coloca uma mão na liderança do Campeonato Paulista da Série A2. Na noite desta quarta-feira, no CIC, em Sorocaba, o São Bento foi goleado pelo São José, por 4 a 2, pela terceira rodada do Campeonato Paulista da Série A2.

Com o resultado o torcedor protestou contra o time do Bentão, que agora se mantém com míseros dois pontos, na 16ª colocação. Enquanto isso, o São José tem sete pontos, na terceira posição.

Iguais
No primeiro período, o jogo ficou no 1 a 1. O São Bento não se encontrou e o São José atuou nos contra-ataques sempre levando perigo. A Águia do Vale fez 1 a 0 aos 7 minutos, num gol de Léo, após arremate de média distância que venceu o goleiro Yamada.

Aos 13 minutos, o Bento quase marcou com Leandro Porto e aos 17, Pedro Paulo mandou e o goleiro Daniel pegou. O gol de empate do Bentão veio aos 18. Após uma confusão na área, Leandro Porto aproveitou e empurrou para as redes: 1 a 1. O São Bento ainda teve chances para virar, com Pedro Paulo aos 28, Celsinho aos 31 e 35 minutos e Henrique aos 41 minutos.

Águia melhor
No segundo tempo tudo deu certo para o São José e o Bentão falhou em vários momentos e isso foi fatal. Tomou o segundo gol aos 12 com Flávio, numa falha da defesa azul e branca.

Em seguida Daniel espalmou uma cabeçada de Cristiano e Clayton bateu logo em seguida por cima. O São José fez 3 a 1 aos 22 com um gol contra de Cristiano, 3 a 1 [nota: era para ser do Léo!].

No fim do jogo o Bentão tentou reagir com um gol de Neto aos 45 minutos, mas logo em seguida, na saída de bola, enquanto os jogadores do Bento comemoravam, o atacante Renato Santiago mandou de longe e fez 4 a 2.

Próximos jogos
O próximo jogo do São Bento é domingo, 10 horas contra o Rio Preto fora de casa. Enquanto isso o São José pega o América, domingo no Vale do Paraíba, 11 horas.

Ficha Técnica

Local: Estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba-SP
Árbitro: Wander Escardine
Cartões amarelos: Yamada, Pedro Paulo e Ângelo (São Bento); Alexandre (São José)
Gols: Leandro Porto, aos 18/1T e Neto aos 45/2T (São Bento); Léo, aos 7/1T, Flávio, aos 12/2T, Cristiano contra, aos 20/2T e Renato Santiago, aos 46/2T (São José)