domingo, 1 de fevereiro de 2009

Rodada 2: Chuva de gols e 1ª vitória

São José 4 x 3 União Barbarense

Sob o sol escaldante, os 2.790 espectadores presentes no Martins Pereira tiveram muita emoção neste 1º jogo do Campeonato em casa. Não faltaram virada de jogo - ESPETACULAR! -, uma enxurrada de gols feitos e perdidos na trave e até gol perdido num pênalti e outro feito mas anulado, num jogo equilibrado de dois times que ainda têm muito a aprender e crescer. Particularmente, ainda estou preocupada com o desempenho do nosso time que continua sem muita estratégia... Os jogadores ainda estão dando cabeçadas entre si e não tem bons alas e menos ainda laterais, sendo improvisados jogadores da zaga e volantes, mas não vejo nenhum esquema estabelecido para decidir quem vai cair pelas laterais. Se isso é proposital para confundir o adversário, parece que confunde também os nossos jogadores... A coisa boa é que a equipe aparenta ao menos um bom entrosamento psicológico, o que é importante para crescer.

Depois do jogo, soube-se que dois jogadores que foram substituídos (Flávio e Willian Baiano) no 2º tempo saíram do campo não por alteração tática, mas devido ao mal estar que sentiram com o café-da-manhã (ambos vomitaram antes do jogo; alerta máxima ao cozinheiro do hotel!); a substituição do Léo também foi devida ao cansaço do atleta (cãimbra). Pudera, com o sol que fazia, esforço físico extra era e é mais do que previsível, mesmo com dois minutos de parada para a hidratação (2 jogadores já haviam sido substituídos). Mais uma vez, esse horário de 11 da manhã provou não ser bom, nem para os atletas nem para o público.

Leia outros comentários dos blogueiros sobre o jogo: Informativo da Águia, Blog do Torcedor da Águia e Futebol do Vale.

E no site do Futebol Interior saiu a seguinte notícia:

"São José 4 x 3 União Barbarense - Mas que jogo...

O União Barbarense conheceu, neste domingo, sua primeira derrota no Campeonato Paulista da Série A2. O Leão da Treze abriu dois gols de vantagem, mas a defesa falhou muito, o time levou a virada ainda no primeiro tempo e acabou derrotado pelo São José por 4 a 3, no estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, pela segunda rodada

Diego e Bachin, que já haviam marcado contra o Sertãozinho na estreia (vitória por 3 a 2), em casa, novamente balançaram a rede a favor do União. César também deixou o seu, e ainda por cima um golaço de fora da área. Aproveitando os espaços deixados pela zaga, Ferron, Rodrigo Pardal, Michel e Willian Baiano marcaram os gols da vitória da Águia.

O jogo
Os primeiros minutos de jogo no Vale do Paraíba foram de pressão da Águia, com várias jogadas de perigo e bolas alçadas à área. Aos 16 minutos, Alex Cortês cabeceou à queima roupa e Thiago Passos fez milagre. A primeira oportunidade de gol do União veio no minuto seguinte, aos 17, quando César arriscou de fora de área e assustou o goleiro Daniel.

No momento em que o São José mantinha-se melhor em campo, o time barbarense mudou a postura e abriu o placar. Aos 26 minutos, Diego completou cruzamento de César, armado em contra-ataque rápido, e colocou nas redes. Apenas dois minutos depois, aos 28, César ampliou. O meia chutou da intermediária e acertou o canto esquerdo, marcando um golaço.

A vantagem obtida em dois minutos foi desfeita em nove, em lances onde a zaga unionista falhou seguidamente dando espaços ao time da casa. Aos 36min, após dividida, Ferron diminuiu. O empate saiu de cabeça com Rodrigo Pardal, aos 42 minutos. Michel, lançado em profundidade, virou aos 44, e Willian Baiano fez o quarto gol aos 45’.

Acordou
Depois dos minutos de desatenção no final do primeiro tempo, o Leão da Treze acordou no começo da segunda etapa. Aos dois minutos, Mazinho, que havia acabado de entrar, acertou a trave. Mas o gol veio depois, aos 4min, quando Bachin completou cruzamento de César e diminuiu. O próprio Bachin teve chance de empatar aos 16, mas não aproveitou.

O São José poderia ter matado o jogo aos 27 minutos. Fernando derrubou atacante na grande área e o arbitrou marcou pênalti. Michel bateu na trave e desperdiçou. O União cresceu para buscar o empate após a penalidade perdida e quase conseguiu. Aos 33, o atacante Emilio parou no goleiro Daniel e César, aos 35, novamente na trave.

Aos 42 minutos, Alex Cortês marcou o quinto da Águia, mas a arbitragem invalidou o lance apontando impedimento. Aos 47, Bruno Poá recebeu de Emilio na grande área e bateu por cima da meta de Daniel, na última chance do União empatar a partida.

Próximos Jogos
Na próxima rodada, o União Barbarense volta a se apresentar diante da torcida. O Leão da Treze recebe a Portuguesa Santista, na quarta-feira, às 20h, no estádio Antonio Lins Ribeiro Guimarães, em Santa Bárbara d’Oeste. Já o São José viaja até a Sorocaba e enfrenta o São Bento, também na quarta, às 20h30, no estádio Walter Ribeiro.

Ficha Técnica

Local: Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos (SP)
Árbitro: Valter Pimentel (SP)
Cartões Amarelos: Ferron e Willian Baiano (São José); Glauber e Fernando (União Barbarense)
Gols: Ferron, aos 36’/1T, Rodrigo Pardal, aos 42’/1T, Michel, aos 44’/1T, e Willian Baiano, aos 45’/1T (São José); Diego, aos 26’/1T, César, aos 28’/1T, Bachin, aos 4’/2T (União Barbarense)