domingo, 15 de março de 2009

Rodada 12: Angústia e decepção

Rio Claro 2 x 1 São José

E... de novo, perdemos fora de casa. O único "consolo" é que não foi de goleada, mas não conseguimos empatar, muito menos virar o jogo... O empate teria vindo se não fossem os muitos erros de finalização, com "destaque" ao gol perdido por Rodrigo Pardal na cara do goleiro nos minutos finais... O time, apesar de melhorar no 2º tempo com a entrada do Gilson e Renato Santiago, não conseguiu render mesmo jogando contra um time que perdeu um zagueiro - por expulsão - na metade do tempo complementar. E esses erros quase nos custaram mais gols do adversário em cima da nossa equipe que pagou caro pela timidez, insegurança e afobação do 1º tempo.

Após o jogo, os torcedores da Águia, presentes no Estádio Dr. Augusto Schmidt Filho, foram cobrar a equipe e principalmente a saída do técnico, gerando polêmica entre os comentaristas das rádios. (E a delegação vai provavelmente encontrar mais protestos na chegada à cidade.)

Temos agora uma semana de preparação para encarar o próximo adversário, aqui no Martins Pereira, e mais uma partida em casa na outra 4ª feira. Acredito na reabilitação em casa, mas o desempenho do time está preocupante...

Confira o que dizem os demais blogueiros sobre a partida deste domingo: Futebol do Vale e Informativo da Águia.

No Portal Futebol Interior, a notícia que saiu é esta:

Um nocaute em quatro minutos

Rio Claro, SP, 15/03/09 (AFI) – Sob uma forte chuva, o Rio Claro conquistou um importante resultado na tarde deste domingo. Jogando em casa, no Estádio Augusto Schimidt Filho, o Galo Azul fez dois gols em um intervalo de quatro minutos e venceu o São José, por 2 a 1, pela 12ª rodada do Campeonato Paulista da Série A2.

O primeiro passo para a vitória foi dado pelo zagueiro Luizão, aos 27 minutos do primeiro tempo. Se aproveitando de um momento de instabilidade do São José, o Rio Claro fez o segundo gol logo na sequência. Quatro minutos depois, Cassiano marcou de falta e praticamente definiu o placar. O São José ainda diminuiu, com Gilson, no segundo tempo. Foi o segundo triunfo consecutivo do Rio Claro, que consolidou ainda mais sua posição dentro do G8. É o terceiro colocado, com 22 pontos, ultrapassando o próprio São José. A Águia do Vale está na sexta colocação, com 21 pontos.

O jogo:
O Rio Claro comandou as ações ofensivas do primeiro tempo. O atacante Cinésio criou as primeiras oportunidades claras de gol. Após cruzamento, ele pegou de primeira e levou perigo ao goleiro Daniel.

Na segunda tentativa, Cinésio arriscou de fora da área e obrigou Daniel a se esticar para espalmar a escanteio. Aos 27 minutos, entretanto, o goleiro do São José não pôde evitar a abertura do placar.

Sozinho na grande área, o zagueiro Luizão completou cruzamento e fez 1 a 0 para o Rio Claro. Quando o São José ainda tentava assimilar o golpe, o time da casa nocauteou o adversário. De falta, Cassiano fez o segundo, aos 31 minutos, e deu uma tranqüilidade maior para a sequência do jogo.

No segundo tempo, o ritmo das equipes diminuiu. Em uma das únicas chances, o atacante Gilson acertou o travessão do Rio Claro. A bola ainda bateu em cima da linha. O zagueiro Luizão afastou o perigo.

O gol de honra do São José saiu aos 23 minutos. Gilson fez boa jogada individual e tocou na saída de Sidney. Depois disso, o zagueiro Luizão fez falta violenta, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Na saída do gramado, o jogador chegou a discutir com parte da torcida, segundo informações da Rádio Bandeirantes, de São José dos Campos.

Próximos jogos:
O Rio Claro volta a campo no próximo sábado, contra o Atlético Sorocaba, fora de casa. O São José joga no domingo que vem, no Vale do Paraíba, contra o Rio Branco.

Ficha Técnica:

Local: Estádio Augusto Schimidt Filho, em Rio Claro-SP
Data: 15/03/2009
Árbitro: Waldemar Barufi Junior

Renda: R$ 4.155,00
Público: 617 pagantes
Cartões Amarelos: Luizão, Cassiano, Toninho, Léo Cruz (Rio Claro); Gilson, Alexandre (São José)
Cartão Vermelho: Luizão (Rio Claro)
Gols: Luizão, aos 27’/1T, Cassiano, aos 31’/1T (Rio Claro); Gilson, aos 23’/2T (São José)