domingo, 8 de fevereiro de 2009

Rodada 4: Venceu, e convenceu

São José 2 x 0 América

Neste domingo nublado e abafado, a Águia do Vale entrou em campo segura e confiante, arrancando com categoria mais uma vitória. Sem desmerecer o oponente que batalhou bravamente, o time do Vale provou que entrou na competição para brigar, não só pelo acesso à A1, mas como forte candidato ao título de campeão!

Os desfalques (Flávio e Renato Santiago ficaram de fora, o primeiro por um corte profundo no calcanhar, e o segundo pelas dores musculares), longe de atrapalhar a composição da equipe, foram a oportunidade para os torcedores conhecerem os grandes talentos que estão na reserva. No caso de hoje foi o lateral Gilson que jogou a sua primeira partida com a camisa da Águia a partir do 2º tempo e foi decisivo tanto para o Éder Lima (zagueiro) como para Alex Cortes (atacante) marcarem os seus primeiros gols do campeonato, alucinando a torcida por sua belíssima atuação.

Mas, o que diferencia este time dos demais (e dos que já compuseram o elenco aqui) é a "rotatividade" dos papéis desempenhados e cooperativismo dos seus jogadores: ninguém é estrela, todos dão o seu máximo, numa demonstração rara e impressionante para um time de futebol profissional.

Assim, se eu começava a ter esperanças pela boa atuação do time neste campeonato, agora ficou difícil não acreditar no seu potencial. É um time unido, de postura verdadeiramente profissional e democrática, coisas que até hoje não havia visto no nosso time com tamanho efeito positivo, e estou agora convencida de que todo o mérito é do Valter Ferreira com suas convicções e habilidades de trabalhar tanto o talento como a psicologia dos seus jogadores. Na Seleção FI desta rodada, Valter Ferreira merecia ter o seu lugar em destaque!

Bem... como este blog é para registrar as minhas impressões muito subjetivas (e por que não, femininas) sobre a atuação da Águia, deixo, como sempre, para os demais blogueiros e para o Futebol Interior a narração deste jogo que foi para mim - democrata que sou - muito emocionante, não só pelo resultado mas pela prova consistente da evolução do seu futebol.

Olha! Olha as grandes asas da Águia batendo forte para alçar vôo, gente!!!

-----

No Futebol Interior saiu agora esta notícia:

Melhor público da A2 e liderança

São José dos Campos, SP, 8 de fevereiro (AFI) - Com o melhor público no Campeonato Paulista da Série A2, o São José, derrotou o Mecão, na manhã deste domingo, no Estádio Martins Pereira, pelo placar de 2 a 0, na seqüência do certame na sua quarta rodada.

Os dois gols foram assinalados através de Éder Lima e Alex Cortês, todos no segundo tempo.

Equilíbrio marca primeira etapa
Com duas oportunidades, de cada lado. Michel e William Baiano, para o São José e Cacique e Canela, para o Mecão, a primeira etapa foi bastante equilibrada e o placar de 0 a 0 foi mantido.

Enfim, Gols!
O segundo tempo começou muito veloz com os dois times procurando o gol. No entanto o time da casa foi mais feliz e soube aproveitar as melhores chances, conseguindo vitória. Aos 25 minutos, Éder Lima recebeu de Gilson e deu um toque sutil para fazer 1x0.

Aos 30 minutos William, quase empatou para o Mecão, ao acertar um forte chute para uma grande defesa de Daniel. Mas quem não faz toma. Aos 35 minutos Gilson, novamente deixou Alex Cortês livre, que só teve o trabalho de mandar para o fundo do gol e ampliar o marcador. Aos 38 minutos, o América, através de Rafinha acertou a trave.

Próximos Jogos
Na próxima quarta-feira, às 20 horas, o Mecão, recebe o Rio Claro, no Teixeirão. Já o líder São José, encara no mesmo dia e horário o Cantanduvense. As partidas são válidas pela quinta rodada do Campeonato Paulista da Série A3.

Ficha Técnica: São José 2 x 0 América

Local: Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos-SP
Árbitro: Marcos Silva dos Santos
Renda: R$ 34.234,00
Público: 4.420 pagantes [nota: errado, de novo; pagantes foram 4.020 e 400 não-pagantes... eita, FI]
Cartões amarelos: Ferron, Léo e Tarcísio (São José); Bele, Mirita e Sandro(América)
Gols: Éder Lima, aos 25’/2T e Alex Cortês, aos 35’/2T (São José)

São José
Daniel; Éder Lima, Ferron e Eraldo; Léo, Tarcísio, Alexandre (Edmílson), William Baiano (Gilson) e Michel; Alex Cortês e Rodrigo Pardal (Juninho)
Técnico: Valter Fereira

América
Tutti; Mirita, Rafael Silva e Paulo Henrique (Sandro); Vander, Bele (William), Fabrício, Thiago Floriano, Cacique (Catatau) e Rafinha; Canela
Técnico: Carlos Rossi

-----

Confira também o que dizem os blogueiros da Águia, muito mais competentes que eu na análise das partidas! Acesse o Informativo da Águia, Torcedor da Águia e o Futebol do Vale.

Ah! a propósito, tem mais um blogue no ar: é o Águia na Cabeça, do Daniel Mello. A nossa Águia ganha cada vez mais adeptos para o registro dos seus vôos inesquecíveis, que ótimo!