quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Rodada 5: Na raça e de virada, líder isolado e invicto!

São José 2 x 1 Catanduvense

Que sufoco! O adversário tinha TUDO para perder (e perdeu) mas quase venceu o São José. Não fosse a garra do time, talento dos artilheiros e a coragem enorme do técnico, talvez tivéssemos perdido ou, no máximo, ficar no desanimador empate.

Para o cúmulo do azar do Catanduvense que veio com vários desfalques, o seu técnico foi preso antes do jogo, e isso "devia" ter afetado o ânimo dos jogadores. Mas, do nosso lado havia também jogadores que não estavam no seu dia. Perdemos um pênalti logo aos 15" do primeiro tempo! (Já é o segundo que perdemos neste campeonato...!), batemos escanteios fracos, perdemos monte de bola... e nosso goleiro tomou um gol bobo, 1 a 0 para o time visitante que devia estar perdendo pro líder!!! Mesmo com as substituições - outra vez um tanto loucas! (as substituições foram: Renato Santiago, atacante, no lugar do Eraldo, zagueiro! e a saída do Rodrigo Pardal, meia-atacante, para a entrada do Gilson, ala esquerdo) - o nosso gol não saía...

Mas, estava escrito nas estrelas, pois o azar do Catanduvense não perdoou... para piorar de vez, perdeu um jogador por cartão vermelho. E aí começou a virada. Primeiro, o Renato Santiago marcou um belo gol, o seu segundo deste campeonato. E aí, então, nos minutos finais, um GOLAÇO do Alex Cortes, o seu segundo também do campeonato. A entrada do Juninho, atacante, no lugar do Willian Baiano (que não conseguia render e perdeu o pênalti) se não ajudou diretamente no resultado, deixou a marcação do adversário em confusão, pois havia 3 atacantes na sua área e eles com apenas 10 jogadores...

De novo, o Valter Ferreira quase me mata do coração! Alguém já viu uma formação 2-5-3 em ação???

Entretanto, eis o resultado: nós somos líder isolado do campeonato com 13 pontos em 15!

Mais uma vez, PARABÉNS ÁGUIA! E Parabéns à Grande Torcida Joseense que compareceu em peso apesar da chuva e jogo de NBB na cidade (o que deve ter dividido o público), e não parou um minuto siquer incentivando e empurrando o time rumo à vitória!
-----
No Futebol Interior, a notícia que saiu é esta:

"Águia é a dona da A2!

São José dos Campos, SP, 11 de fevereiro (AFI) - O São José se manteve na liderança do Campeonato Paulista da Série A2. Na noite desta quarta-feira, a Águia do Vale venceu o Catanduvense, por 2 a 1, de virada, no Estádio Martins Pereira, em jogo válido pela quinta rodada da competição der acesso.

Com a virada, o time de São José dos Campos segue invicto na competição, mas, agora, soma 13 pontos e ocupa a liderança de forma isolada. Por outro lado, o adversário não vence há duas partidas, pois vem de empate, por 2 a 2, com a Ferroviária. Com isso, ocupa a 16ª posição, com quatro pontos.

Em cana!
Antes da bola rolar, o técnico do Catanduvense, Márcio Ribeiro, foi detido pela Polícia Militar. O motivo é que o treinador deixou de pagar pensão alimentícia. A PM não deu mais informações e o técnico foi substituído por Manuel Fernando, que comandou o Catanduvense de forma interina.

Águia perdeu pênalti!
O time da casa estava com fome de bola e com vontade de vencer mais uma vez na Série A2. Com maior posse de bola e mais movimentação, o São José quase chegou ao primeiro gol aos 12 minutos. Alex Cortês invadiu a área e foi derrubado por Fabrício. Pênalti. Na cobrança, William Baiano chutou forte, no meio do gol, mas Renato fez a defesa, pois esperou a cobrança do jogador da Águia.

Depois de desperdiçar a penalidade, o São José caiu de produção e teve poucas chegadas ao campo de ataque. Por outro lado, o Catanduvense se defendia bem, mas também não ameaçava o time da casa. Não tinha jeito, a Águia teimava em perder as oportunidades de gols. Cortês, Pardal e William Baiano não estavam com a pontaria em dia.

O Catanduvense chegou aos 29 minutos. Após cruzamento, Samuel tocou de cabeça e a bola passou muito perto. A resposta veio no minuto seguinte, quando Léo foi lançado de frente com Renato, mas o goleiro levou a melhor e salvou o time visitante. Aos 34, Alex Cortês tocou de cabeça, mas a bola foi para fora. A última chance do primeiro tempo foi do Catanduvense, que em cobrança de falta chutou nas mãos do goleiro Daniel.

Quem não faz...
O primeiro lance de perigo foi da Águia. Rodrigo Pardal tocou com classe, mas a bola foi pela linha de fundo. O time da casa chegou novamente aos três minutos. William Baiano chutou forte para boa defesa de Renato.

A velha máxima do futebol entrou em campo aos 13 minutos do segundo tempo. Após levantamento para dentro da área, o zagueiro Macaelé tocou de cabeça para abrir o placar a favor do Catanduvense. O zagueiro se antecipou à defesa adversária e cabeceou sem chances ao goleiro Daniel.

Depois de sofrer o primeiro gol, o técnico do São José, Valter Ferreira, resolveu deixar o esquema com três zagueiros e colocou mais um jogador de meio-campo. Aos 16, William Baiano arriscou para o gol e a bola passou com perigo. Aos 26, Michel cobrou falta e Ferron tentou o desviou, mas mandou pela linha de fundo.

O faro do goleador!
O time do São José arriscou tudo e entrou com três atacantes. O resultado veio aos 32 minutos, após chute a bola ficou com Renato Santiago, que se atirou na bola para empatar o duelo no Vale do Paraíba. A virada poderia acontecer no minuto seguinte, mas Gilson mandou pela linha de fundo.

Com o apoio da torcida e com um jogador a mais, a Águia do Vale foi em busca da virada. Aos 42 minutos, Léo fez cruzamento do lado direito e Alex Cortês subiu mais que a zaga e testou firme, a bola furou o bloqueio do goleiro Renato que não conseguiu chegar e evitar a virada do time da casa.

Próximos Jogos
Na sexta rodada, o São José encara o Juventus, fora de casa, no sábado, às 16 horas, na capital paulista. Por outro lado, o Catanduvense enfrenta o Linense, no mesmo dia, às 19 horas, no Estádio Silvio Salles, em Catanduva.

Ficha Técnica
- São José 2 x 1 Catanduvense
Local: Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos-SP
Árbitro: Alexandre Bigai Miranda
Renda: R$ 31.882,00
Público: 3.957
Cartões amarelos: Léo (São José); Fabrício, Macalé, Mário André e Lila (Catanduvense)
Cartões vermelhos: Samuel (Catanduvense)
Gols: Renato Santiago 33'/2T e Alex Cortês 42'/2T (São José); Macalé 13'/2T (Catanduvense)