sábado, 14 de fevereiro de 2009

Rodada 6: Cedemos empate e liderança, e daí?!

Cedemos nos acréscimos o empate e a liderança... mas acesso continua à vista!

Juventus 2 x 2 São José

Num sábado de muita chuva e temperatura quase fria, o nosso time ia vencendo outra vez de virada por 2 a 1. Mas - uma hora tinha que acontecer - já nos acréscimos do segundo tempo houve pênalti, e o cobrador juventino foi feliz. Assim perdemos a liderança para o Rio Branco que venceu de goleada o AA Sorocaba, e que acumulou os mesmos pontos que a Águia mas ganhando em saldo de gols. Fora das 4 linhas, novamente a grande nação joseense deu farta demonstração da sua força e amor pelo time, invadindo a Rua Javali e cantando e torcendo todos os momentos da partida.

Nada a lamentar. Na medida em que o campeonato evolui e o público se habitua com a sua equipe e comissão técnica, os torcedores começam a reconhecer na ousadia e aparente loucura do técnico uma estratégia muito bem calculada e um conhecimento profundo sobre as características físicas e psicológicas não só dos seus comandados mas de todos os jogadores. E essas habilidades farão muita diferença nas partidas decisivas que ainda virão. (Não que os demais técnicos sejam menos capazes... Espero, aliás, que o nosso técnico consiga manter a sua "imprevisibilidade" nas táticas adotadas a cada jogo!)

Só para dar um exemplo sobre psicologia esportiva, e voltando à Rodada 5, logo após aquele jogo, o Daniel (goleiro) se queixou de alguns torcedores que o cobravam durante o jogo. No dia seguinte, no entanto, ele compareceu à Rádio Bandeirantes para "reconhecer o seu erro". Nada me tira a certeza de que essa sua atitude teve a participação do técnico que acredito, apontou ao jogador a necessidade de fazer as pazes com os torcedores o mais rápido possível (ao contrário do André Luiz, técnico anterior que não ficou nem 3 meses ano passado, que não soube administrar o clima de guerra que surgiu entre o jogador Toledo e a torcida. Ou do Toninho Moura que preferiu esperar a decisão do diretor de futebol para demitir o Digão, outro jogador que além de jogar pouco, caíra na desgraça de contrariar o torcedor).

Esse empate com o Juventus serviu para arrefecer um pouco o clima de euforia delirante que tem dominado a torcida. Agora também o 12º jogador calça as "sandálias da humildade", o que é extremamente positivo para todos.

-----

Confira as narrações desta partida em: Informativo da Águia e Futebol do Vale. E olha a inovação do Torcedor da Águia, e também esta.

E no Futebol Interior, a seguinte notícia:

Gol nos acréscimos muda liderança

São Paulo, SP, 14/02/09 (AFI) - Em uma partida com um segundo tempo emocionante, o São José manteve sua invencibilidade, mas perdeu a liderança do Campeonato Paulista da Série A2. Com um gol de pênalti, aos 47 minutos do segundo tempo, o time joseense cedeu o empate para o Juventus, por 2 a 2, na tarde deste sábado, na Rua Javari, em São Paulo, pela sexta rodada.

Apesar do empate com sabor de vitória, o Moleque Travesso continua em "maus lençóis". Está rondando a zona de rebaixamento, com cinco pontos. Por outro lado, a Águia do Vale, até então líder, perdeu a ponta e possui 14 pontos. São quatro vitórias e dois empates.

Que vontade de jogar!
O frio e a chuva que caía sobre o bairro da Mooca parece ter afetado o rendimento das duas equipes. Os primeiros 45 minutos foram de pouco futebol. Jogando em casa, o Juventus tomou mais iniciativa, mas mostrou pouca objetividade. Já o São José, apesar de ter menos posse de bola, levou mais perigo.

Mesmo assim, o que vale é bola na rede. No primeiro ataque que conseguiu encaixar, o Moleque balançou as redes. Após desatenção pelo lado esquerdo da defesa da Águia, o meia Deiwid recebeu na área, girou sobre a marcação e bateu rasteiro, no canto esquerdo do goleiro Daniel,que nada pôde fazer.

Castigo no final
Em desvantagem no marcador, o técnico Valter Ferreira fez duas mudanças no São José fez duas mudanças ainda no intervalo.Ele sacou Eraldo e Rodrigo Pardal e colocou Pedro Bacha e Gilson. O time do Vale do Paraíba voltou melhor posicionado e, mais ofensivo, acuou o Juventus no campo de defesa.

Aos 21, o goleiro Marcelo fez um milagre para evitar o empate. Após chute de longa distância, a bola desviou no ala-direito Erick e, mesmo caído, o goleiro deu um tapa para escanteio. Aos 23, porém, não houve jeito. Gilson cruzou pela direita, Alex Cortês fez o corta-luz e Michel dominou livre, para bater na saída do arqueiro.

Os visitantes continuaram a pressionar, até que aos 29 saiu a virada. Após bela trama do ataque, o ala-esquerdo Michel bateu cruzado e o atacante Alex Cortês encheu na segunda trave.

A esta altura o resultado já parecia satisfazer o São José, que se fechou no campo de defesa para segurar o resultado. O castigo, contudo, veio aos 45, quando Pedro Bacha derrubou Levi na área e o árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, Deiwid chutou forte, no meio do gol e deixou tudo igual.

Próximos Jogos
Na próxima quarta-feira, às 15 horas, o Juventus volta a campo para enfrentar a Portuguesa Santista, na Rua Javari, em São Paulo. Enquanto isso, o São José joga contra o São Bernardo, no mesmo dia e horário, no Estádio 1º de Maio, em São Bernardo do Campo.

Ficha Técnica:

Local: Estádio da Rua Javari, em São Paulo-SP
Árbitro: Leandro Carvalho da Silva
Cartões Amarelos: Renato e Murilo (Juventus); Eraldo e Willian Baiano (São José)
Cartão Vermelho: Murilo (Juventus)
Gols: Deiwid aos 25'/1T e aos 47'/2T (Juventus); Michel aos 23'/2T e Alex Cortês aos 29'/2T (São José)

Juventus
Marcelo; Daniel (Murilo), Levi e Anderson Tales; Erick, Ivan, Renato, Deiwid e Valdo; Rafinha (Silas) e Thiago Chulapa.
Técnico: Edu Marangon

São José
Daniel; Éder Lima, Ferron e Eraldo (Pedro Bacha); Léo, Alexandre (Fábio Souza), Tarcisio, William Baiano e Michel; Alex Cortês e Rodrigo Pardal (Gilson).
Técnico: Valter Ferreira
----
E também esta:

São José tropeça e Rio Branco é o novo líder da Série A2

Campinas, SP, 14 (AFI) – Na tarde deste sábado, o Rio Branco venceu o Atlético Sorocaba, por 4 a 2, e contou com o tropeço do São José para assumir a primeira colocação do Campeonato Paulista da Série A2, quando foi disputado os jogos pela sexta rodada. O time de Americana contou com o talento do artilheiro Lincoln, que marcou mais duas vezes.

A vitória deixou o Rio Branco na liderança da Série A2, com 14 pontos. Já o Atlético saiu do G8, caindo para a nona colocação, com oito pontos. Além disso, a diretoria do Tigre de Americana confirmou a contratação do técnico Paulo Roberto Santos, que foi demitido justamente do comando do Galo de Sorocaba na última quinta-feira e substitui Carlo Rabello, que acertou com a Ferroviária.

Tropeço no final!
Mas somente a vitória não bastava ao time de Americana, era preciso o São José não vencer o Juventus, em jogo disputado na Mooca. Foi exatamente isso que aconteceu. O time do Vale do Paraíba vencia até os 47ª minutos do segundo tempo, quando o Juventus empatou em cobrança de pênalti, para desespero da Águia.

Apesar do empate, o São José segue invicto dentro da competição, com 14 pontos, assim como o Rio Branco, mas leva desvantagem no critério de saldo de gols (7 a 6). Por outro lado, o Juventus ocupa a 14ª colocação e soma cinco pontos, com uma campanha regular e próxima da zona de rebaixamento (...)