domingo, 9 de agosto de 2009

Copa Paulista 2009: 6ª Rodada - Resultado

São josé 1 x 2 Osasco

O frio e a chuva cederam durante a semana e o domingo amanheceu lindo, comemorando o Dia dos Pais. O clima parecia auspicioso para presentear os pais joseenses com a tão esperada vitória da Águia no Campeonato.

Antes do início da partida, os jogadores Glauco e Marcus Vinicius foram homenageados por terem jogado 100 e 120 partidas respectivamente com a camisa da Águia. Uma prova de que o clube reconhece os méritos dos seus jogadores, o que deve ser um incentivo a mais para os jogadores escalados que em minutos entrariam em campo defendendo as cores do clube e da cidade.

A escalação vom caras novas também me animou. Entre eles figurava Rodrigo, volante e irmão do Edmilson (nosso "ex" volante e zagueiro de muitos anos), e o atacante Alex Cortes re-estreando a camisa após cirurgia, ambos com forte vínculo com a cidade e o clube, e de quem pode-se esperar muita garra e empenho.

E assim, até parecia que a "volta por cima" do São José estaria garantida, pelo resultado parcial do primeiro tempo, 1 a 0 com gol do Sonny. Mas... não foi o que aconteceu.

O time aguerrido do Grêmio Osasco mostrou para o que viera e, diante dos inseguros donos da casa, partiu para o ataque desde os primeiros minutos, e não se intimidou mesmo sofrendo o gol. Buscou e conseguiu empatar e virar o placar no 2º tempo, e acabou levando para a sua cidade o presente da vitória que a Águia - mais uma vez - negou para os seus torcedores. Pior: somos agora a lanterna do grupo com apenas 4 pontos conquistados em 6 partidas!

Mais uma vez, alguns jogadores demonstraram o seu valor em campo (com destaque especial para o incansável Eraldo, que jogou muito hoje, e Sonny, o autor do gol e ótimo armador) mas o conjunto continuou sem funcionar.

E desta vez, o maior erro creio que foi do técnico que, além de treinar o time de um jeito e escalou de outro, fez no 2º tempo uma substituição tresloucada, queimando ao mesmo tempo um jogador (tirou o atacante Marcus Vinicius - cansado? - para entrada do meia atacante Everton que, após apenas alguns minutos, foi substituído por Leandro, outro atacante!) e propiciando a derrota que aconteceu após essa última substituição e a já "costumeira" expulsão do lateral Anchieta (6ª expulsão em 6 jogos, um recorde!)

E, também para não perder o costume, o juiz deixou de marcar um pênalti a nosso favor (daí que o lateral Anchieta levou um cartão amarelo por reclamação, e com o 2º acabou expulso...), um gol que nos teria dado ao menos um empate.

Resumo da ópera: mais uma derrota triste e intragável amargando o almoço no Dia dos Pais.

~~~

Confira a descrição do jogo no Informativo da Águia.

E no Futebol Interior saiu a seguinte descrição:

Águia está com as asas quebradas

São José dos Campos, SP, 09/08/09 (AFI) – O São José jogou em casa, e mesmo melhor, não conseguiu a vitória. Na manhã deste domingo, no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, o time recebeu o Grêmio Osasco, e após fazer um ótimo primeiro tempo, não segurou a barra e cedeu a virada e a vitória de 2 a 1, pela Copa Paulista de Futebol.

Com este resultado, a situação do GEO não poderia estar melhor. O time chegou aos nove pontos e assumiu a quarta colocação do Grupo 4. Já o São José continua com sua péssima campanha, com apenas quatro pontos, segurando a lanterninha da chave.

Águia melhor, mas...
O São José começou o jogo muito melhor, obrigando o Grêmio Osasco a dar chutões para tirar a bola perto de sua área, pois o time da casa apertou a marcação. O gol da Águia saiu aos 17 minutos, com Soni, que aproveitou o rebote do goleiro Leandro após a cabeçada de Marcos Vinicius e completou para as redes.

Na segunda etapa, a situação não mudou muito, pois o São José continuava entrando com facilidade na defesa do GEO. Mas como não fez, a Águia acabou pagando por isso, e aos 25 minutos, Rafinha aproveitou uma bobeada da defesa e empatou a partida.

Então, para acabar de vez com qualquer tentativa de buscar a vantagem novamente no placar, o Grêmio Osasco, aproveitando a expulsão do lateral Anchieta, foi para cima e virou o jogo. Aos 36 minutos, Tutti viu o campo aberto e resolveu bater de longe, fazendo um golaço.

Próximos Jogos
Na próxima rodada, o São José vai jogar contra o Palmeiras-B, no domingo, às 11 horas, na casa do adversário. O Grêmio Osasco vai jogar em seus domínios, no mesmo dia e horário, contra o São Bernardo.