sábado, 21 de fevereiro de 2009

Rodada 8: Empatando em casa...

São José 3 x 3 Sorocaba

Preciso de um cardiologista, por favor! cada jogo que esse time joga, o meu coração sofre baques insalubres. Desse jeito, vai ser dureza "sobreviver" até o final do campeonato (rs).

O nosso time jogou mal no primeiro tempo e melhorou bastante no segundo (como sempre, aliás) mas não o suficiente para virar o jogo. É como disse num post anterior, só raça e vontade não vencem um jogo de equilíbrio técnico. E mais, a equipe sorocabana - como imaginei - é uma equipe muuuito forte. Jogando no esquema tradicional e clássico, souberam posicionar os jogadores em todas as áreas do campo, e demonstraram extrema competência na exploração da nossa fraqueza maior que são as laterais do campo.

Assim, conseguiram marcar os 2 primeiros gols antes da Águia que conseguiu descontar um com Ferron, todos no primeiro tempo. No segundo tempo, a Águia voltou melhor e conseguiu o gol de empate graças ao zagueiro adversário que marcou contra, mas (teremos cometido o mesmo erro do São Bento, naquele gol histórico do Renato Santiago?) no minuto seguinte numa desatenção deixamos que Sorocaba marcasse o 3º.

O inusitado, então, aconteceu. Numa entrada do Ferron, Júlio César do Sorocaba teve a sua perna esquerda fraturada. Na imagem da TV, não vi falta merecedora de expulsão, mas o juiz resolveu igualar o número de jogadores em campo e expulsou o nosso zagueiro que acabava de voltar da suspensão automática. (Eu não me lembro: será que naquele jogo contra Bragantino onde o zagueiro Kélis rachou a cabeça, algum jogador bragantino foi expulso?...) Enfim, achei injusta a expulsão do Ferron, mas isso não impediu o Renato Santiago de marcar o seu gol de empate no apagar das luzes. (Ah! outro incidente: alguém jogou chinelo no campo, obrigando as torcidas organizadas a irem na caça do infrator das arquibancadas!)

Agora... faltou calma a nossos jogadores! Tanto o Willian Baiano como Léo bateram escanteios pavorosos, chutes de força desproporcional, sem cálculo algum... E nossos atacantes não estão onde deveriam estar quando há cruzamento na área, ou cruzamentos são mal feitos... Sem falar na ausência completa dos jogadores na lateral esquerda do Daniel.

Nessas horas, a teimosia do Valter Ferreira começa a ser a minha maior preocupação. Ele tinha uma idéia preconcebida sobre o esquema tático da equipe; enquanto o esquema era novidade conseguiu surpreender e envolver os adversários, o que nos rendeu a liderança provisória no início da competição. Agora, os esquemas clássicos começam a mostrar a sua força, e acredito que está na hora de o técnico mostrar flexibilidade e adequação das táticas CONFORME o adversário.

Um comentário final: acredito que temos bons jogadores, mas o esquema do Valter exige esforço físico adicional e atenção redobrada deles todos que têm de cobrir todas as áreas; e como ninguém é capaz de estar em dois lugares ao mesmo tempo, acabamos criando vácuos por onde os adversários carregam a bola sem perigo ou não temos ninguém para marcar os gols. Houve um lance do Pardal que com dois na sua marcação levou a bola até a linha de fundo direito do gol adversário e procurou pelos atacantes para cruzar e... cadê eles? tanto o Alex como Renato chegaram tarde demais para receber o cruzamento... E por quê? eles tinham ido até o meio do campo buscar jogo e tinham abandonado o seu setor!

Bem... vou tomar um chá de camomila e ir pra caminha mais cedo, pois meu coração e minha cabeça não são de ferro e precisam de um descanso! Nada de folia neste Carnaval pra mim...

Até este momento, só "Futebol do Vale" descreveu a partida para seus leitores; confira neste link. E agora a descrição do "Informativo da Águia" aqui. E no Torcedor da Águia, a narração e comentários do Fabiano Marini neste link.

ADENDO: segundo a súmula da FPF, o autor do arremesso do chinelo foi identificado e levado à delegacia. Mais um ponto para as Torcidas que conseguiram pegar o autor, evitando com isso as penalidades ao clube!

-----

No Futebol Interior saíram duas notícias sobre a partida, cheias de erros e julgamentos apressados sobre a entrada do Ferron, mas que vou reproduzir abaixo mesmo assim:

Vale-Tudo! Após entrada violenta, atleta quebra perna na A2

SP, 21/02/2009 (AFI) – A contusão do meia Julio Cesar, do Atlético Sorocaba, ofuscou a movimentada partida entre a equipe de Sorocaba contra o São José, que terminou com o empate por 3 a 3. O jogador saiu de ambulância do Estádio Martins Pereira a caminho do hospital.

Aos 33 minutos do segundo tempo, o zagueiro Ferron, do São José, fraturou a perna do meia adversário após um carrinho. A perna do meia ficou presa entre os joelhos do zagueiro da Águia do Vale. No lance, Ferron foi expulso.

Quando Julio Cesar caiu, já percebendo a gravidade da contusão, pediu atendimento médico. Os médicos da equipe de Sorocaba fizeram o atendimento no gramado, enfaixando a perna do jogador. Após ser expulso, Ferron falou que primeiro acertou a bola e que a sua expulsão foi injusta.

“Se o jogador não tivesse quebrado a perna, eu não seria expulso, mas como aconteceu a fratura, o juiz achou melhor dar o cartão vermelho. Eu acertei a bola, mas a perna dele ficou presa na minha, não tive a intenção”, comentou o zagueiro.

Águia empata no final

São José dos Campos, SP, 21/fev/2009 (AFI) – Neste sábado, São José e Atlético Sorocaba empataram por 3 a 3, no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos. A equipe de Sorocaba ficou na frente até os 44 minutos do segundo tempo, mas permitiu o empate da Águia do Vale.

Com o empate, a equipe do São José caiu para a quinta colocação, com 15 pontos conquistados. Já o Atlético Sorocaba está na décima colocação, com 12 pontos.

Visitantes na frente
O Atlético Sorocaba começou melhor a partida e começou assustando com um chute de Leandro Diniz, mas o goleiro Daniel fez boa defesa. Porém aos nove minutos não teve jeito. Leandro Diniz aproveitou chute do lateral Leandro, dominou e bateu alto para o fundo das redes.

O time visitante começou em cima e quase ampliou no lance seguinte, em um chute do meia Givanildo. Aos 24 minutos, Leandro Diniz, sempre ele, fez o segundo da equipe de Sorocaba. O atacante tirou o zagueiro do São José para danças e com um leve toque tocou no canto, ampliando o marcador.

Em desvantagem no placar, a equipe do Vale do Paraíba foi para cima e conseguiu diminuir aos 33 minutos. Em bola cruzada por Willian Baiano, o goleiro Buzetto falhou e largou a bola nos pés do zagueiro Ferron, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes. Após o gol, a equipe esboçou uma pressão e obrigou a equipe do Atlético Sorocaba a recuar, mas a pressão não surtiu efeito e o primeiro tempo terminou em 2 a 1.

Contusão marcou a segunda etapa
O segundo tempo foi mais tranqüilo. A equipe do São José tentava o segundo gol, mas não levava muito perigo ao gol de Buzetto. Já a equipe do Atlético Sorocaba procurava valorizar a posse de bola e apostava nos contra ataques.

O atacante Alex Cortez chutou forte e o goleiro Buzetto fez a defesa em dois tempos. A equipe do São José conseguiu o empate aos 15 minutos. Em boa jogada de Rodrigo Pardal, a bola foi cruzada para dentro da área e o zagueiro Luisão desviou contra o seu próprio gol.

No minuto seguinte, Givanildo fez boa jogada e marcou o terceiro gol do Atlético de Sorocaba, enquanto a torcida da Águia do Vale ainda comemorava o empate. Aos 33 minutos, porém uma falta do zagueiro Ferron no meia Julio Cesar, fez a partida ficar parada por 22 minutos [nota: súmula informa que foram 27 minutos de paralisação]. O meia saiu de ambulância com a perna fraturada. Após esse lance as duas equipes ficaram com dez jogadores, já que Ferron foi expulso e o Atlético Sorocaba não pode substituir o atleta machucado, pois já havia feito as três alterações.

Mas aos 44 minutos do segundo tempo, Renato Santiago aproveitou cruzamento vindo da esquerda, dominou dentro da pequena área e chutou para o fundo das redes. Após o gol de empate, o São José ainda perdeu um gol feito [nota: que pena, Tarcisio, como foi perder esse gol?!]

Próximos Jogos
No próximo domingo, a equipe do São José enfrenta o Flamengo, às 10 horas, no Estádio Martins Pereira. Já o Atlético Sorocaba recebe o União Barbarense, na sexta-feira, às 20 horas.

Ficha Técnica

São José 3 x 3 Atlético Sorocaba

Local: Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos-SP
Árbitro: Thiago Silva Egídio
Cartões Amarelos: Eder Lima, Willian Baiano e Gilson (São José) [nota: FALTOU Tarcisio, que levou o seu 3º e Willian Baiano NÃO levou cartão!]; Buzetto, Umberto e Leandro (Atlético Sorocaba)
Cartão Vermelho: Ferron (Atlético Sorocaba) [nota: ERRADO! Ferron é do São José!]
Gols: Ferron aos 33’/1T (São José); Leandro Diniz aos 9’/1T e 24’/1T (Atlético Sorocaba) [nota: FALTARAM os gols do Luizão (contra, a favor do São José) aos 14'/2T e Renato Santiago (São José) aos 44'/2T, e Givanildo (Sorocaba) 15'/2T.]