quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Rodada 7: A primeira derrota é a mais amarga

São Bernardo 2 x 1 São José

Com superioridade técnica em campo no 1º tempo e tendo marcado o primeiro gol da partida, mesmo sofrendo empate em seguida, a equipe não conseguiu descalçar o salto alto (ou uma estranha apatia?) no 2º tempo. (Senti a luzinha de alerta acender quando Léo, no intervalo, afirmou que a Águia jogava melhor...) E com um belíssimo gol (de virada) do adversário, que jogou muito melhor que nós no segundo tempo, selamos o nosso destino: a primeira derrota neste campeonato...

Todos sabiam que uma hora iríamos sofrer a derrota, mas ninguém acreditava que ela acontecesse jogando contra um time de rendimento mediano como o São Bernardo. Nesta partida cometemos erros infantis e não fosse o goleiro teríamos perdido de goleada! Teremos voltado à condição de um "time instável e irregular" como fomos nos anos passados, ganhando ou empatando de líderes mas perdendo para os times lanternas?

Acredito que não. Ainda não. Mas parece que agora, sim, o campeonato realmente começou. Como em todos os campeonatos, vamos sofrer a agonia e o êxtase a cada minuto de partida em cada jogo, e não apenas a euforia irreal de um suposto acesso desde já. Quero acreditar que "há males que vêm para o bem". Ainda há bastante tempo para recuperar os pontos perdidos esta noite, mas a equipe tem que rever as estratégias novamente e, principalmente, a sua postura, analisar os reais motivos por que erraram tanto na marcação e na finalização. Que esta derrota nos sirva - a todos! - de lição, valiosa, para sairmos vitoriosos neste campeonato que promete embates ainda mais duros e difíceis pela frente.

Avante, Águia! Vamos levantar a cabeça, e endireitar as penas para o próximo vôo!
-----
Confira a competentíssima descrição do jogo no Informativo da Águia, Futebol do Vale e opinião do Torcedor da Águia.

E esta é a descrição do jogo segundo Futebol Interior:

Tigre mostra as garras!

São Bernardo, SP, 18/02/2009 (AFI) - Após quatro jogos sem vencer, o São Bernardo voltou a sentir o gostinho da vitória no Campeonato Paulista da Série A2. Nesta quarta-feira, o Tigre venceu o São José, por 2 a 1, de virada, pela sétima rodada da competição, e se afastou das últimas colocações. Zé Forte e Ney Mineiro, de bicicleta, fizeram para o São Bernardo, enquanto Willian Baiano marcou para o São José. [nota: foi Michel, não Baiano o autor do gol...!]

Com a vitória, o Bernô subiu para a 11ª colocação, com nove pontos, se aproximando do pelotão dos primeiros colocados. O São José, por sua vez, desperdiçou grande chance de assumir a liderança da competição, uma vez que o Rio Branco não passou de um empate com o Rio Preto. Mas com a derrota, a Águia permanece na vice-liderança, com 14 pontos.

Castigo no final
Atuando como mandante e precisando da vitória para se afastar das últimas colocações, o São Bernardo começou o jogo pressionando, enquanto o São José se defendia e chamava o adversário a seu campo para depois contra-atacar em velocidade. Sempre que chegava ao ataque, a Águia levava perigo ao Bernô.

Aos 23, o São José quase abriu o placar com Willian Baiano, que cobrou falta e o goleiro Carlão espalmou. No rebote, Gílson bateu de esquerda para longe do gol. O jogo era truncado e de muita marcação, com poucas chances claras de gol para ambos os lados.

Melhor no jogo, a Águia balançou as redes aos 31 minutos. Willian Baiano bateu forte, o goleiro Carlão rebateu para o meio da área e Michel chutou para marcar, sem chance para o goleiro. O São Bernardo respondeu no minuto seguinte e Ney Mineiro chutou no travessão, assustando o goleiro Daniel, que estava batido.

A Águia criou várias chances para ampliar, mas não aproveitou e foi castigado no finalzinho. Aos 44 minutos, o atacante Ney Mineiro foi até a linha de fundo e cruzou para Zé Forte, que cabeceou para o fundo das redes para deixar tudo igual no Anacleto Campanella.

Tigre dança o vira!
No segundo tempo, o São Bernardo voltou mais aceso, disposto a conseguir a virada. O São José, por sua vez, não voltou com o mesmo ímpeto ofensivo, e só foi melhorar após os 15 minutos iniciais. O clube não conseguia envolver a defesa do Tigre da mesma maneira que fez no primeiro tempo.

Com isso, o gol da virada do Bernô, que estava maduro, saiu aos 31 minutos. Ney Mineiro aproveitou cruzamento à meia altura, dominou, levantou a bola e bateu de bicicleta, fazendo um belo gol. No final, o São Bernardo ainda quase fez o terceiro, mas o goleiro Daniel fez grandes defesas e impediu que o placar aumentasse.

Próximos jogos
Os dois times voltam a campo no próximo sábado, pela oitava rodada da competição. O São Bernardo joga contra o Monte Azul, às 15 horas, fora de casa, enquanto o São José enfrenta o Atlético Sorocaba, às 19 horas, no Vale do Paraíba.

Ficha Técnica

Local: Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul-SP
Árbitro: Eduardo Dul
Cartões amarelos: Pedro Bacha (São José); Jeferson (São Bernardo)
Gols: Willian Baiano, aos 32'/1T (São José); Zé Forte, aos 44'/1T e Ney Mineiro, aos 31'/2T (São Bernardo)