segunda-feira, 1 de junho de 2009

QF 6: Sem milagres, AMOR vence!

Rio Branco 2 x 0 São José

Com "ajuda sobrenatural" durante todo o campeonato, a Águia sobreviveu até o último jogo e poderia ter conquistado o acesso dependendo exclusivamente das suas próprias forças, e muitos torcedores acreditaram que o acesso estava à porta. Mas o "sobrenatural" disse: "ajudei sempre, agora chegou a hora de vcs fazerem a sua parte, mostrar tudo de que é capaz, sem mais milagres". E tudo, realmente! (desde as limitações do time, garra de alguns jogadores, até o fabuloso amor da torcida) veio à tona no último domingo.

E deu a fria e insossa lógica, não vencemos dentro de campo. Mas ganhamos - e como ganhamos! - em amor incondicional de uma torcida abnegada e sofrida que só cresceu diante da derrota mais do que justa.

"Eu sou JOSEENSE, com muito orgulho e muito amor!"

Esta canção ecoou no estádio Décio Vitta surpreendendo a torcida local que comemorava o seu acesso no final da partida. E a música vai continuar ecoando dentro dos corações não somente dos quase 1.500 torcedores que foram até Americana numa incrível caravana de 28 ônibus e dezenas de carros, mas contagiando todos os cidadãos desta cidade, agora, amanhã, ano que vem... na vitória ou na derrota, sempre!

A Águia do Vale voou. Não à série A1 - como esperado - mas alçou vôo ainda mais espetacular, ao consolidar de modo inquestionável o título de "A MAIOR E MELHOR TORCIDA DO INTERIOR", uma torcida fantástica que mesmo diante do fracasso do seu time não o abandona nem esmorece, e permanece fiel e confiante no seu próximo sucesso.

Se dentro de campo não fomos os melhores, fora do campo somos CAMPEÕES.

Parabéns, Águia, pelo empenho de todos, da diretoria, dos jogadores, e sobretudo da maravilhosa e ímpar torcida que cresce mesmo na derrota.

No Futebol Interior, a última partida deste Campeonato foi descrita assim:

Eu voltei, agora para ficar!

Americana, SP, 31/05/09 (AFI) – Após dois anos no Campeonato Paulista da Série A2, o Rio Branco está de volta à elite. Com um gol de Romarinho e outro de Junai, o Tigre bateu o São José, por 2 a 0, na manhã deste domingo, no Estádio Dr. Décio Vitta, em Americana, e confirmou seu acesso.

O Rio Branco começou o jogo mais importante do ano avassalador. E logo aos 8 minutos conseguiu o gol, após falha da defesa rival. No segundo tempo, quando o São José tentou empatar, Junai definiu o marcador.
Com a vitória e o empate entre União São João e Sertãozinho, o outro garantido na elite, o Tigre ainda conseguiu o direito de disputar a final. Na liderança do Grupo 3, com 12 pontos, o time de Americana encara o Monte Azul, líder do Grupo 2. O São José, por sua vez, ficou em terceiro, com seis pontos.

Imbatível!
Com essa vitória, o Tigre manteve a invencibilidade de mais de nove meses sem derrotas no Estádio Décio Vitta. A última derrota em casa foi há mais de nove meses, no dia 12 de setembro de 2008.

Na ocasião, o Rio Branco perdeu do São Bento, por 1 a 0, pela Copa Paulista. Além disso, o aproveitamento nos últimos 21 jogos como mandante é surpreendente. O Tigre venceu 11, empatou nove e teve somente a derrota acima.

Se por um lado o Rio Branco não perde em casa, o São José não vence fora. A última vitória longe de seus domínios foi diante do União São João, por 1 a 0, no dia 3 de abril, pela 16ª rodada do Paulista da A2.

Campanha!
O Rio Branco realizou excelente campanha, com 25 jogos, 12 vitórias, 12 empates e apenas uma derrota (para o São Bento, em Sorocaba). O ataque do Tigre já marcou 43 gols, sendo 19 anotados pelo atacante Lincoln, e a defesa foi vazada 21 vezes, deixando um saldo de 22 gols. Dos 75 pontos que disputou, o time do técnico Rotta conquistou 48.

Nome de craque!
Com o apoio do torcedor e dependendo apenas de suas forças, o Rio Branco fez o que foi preciso para conseguiu o placar na primeira etapa. Sem dar chances para o São José, o Tigre foi em busca do acesso.

E logo aos 8 minutos, o time da casa conseguiu o que desejava. A defesa do São José falhou feio. Edmilson tentou tirar a bola, que explodiu em Léo. Oportunista, Romarinho ficou com ela e apenas teve o trabalho de deslocar o goleiro, 1 a 0, Rio Branco.

Mesmo na frente do marcador, o Tigre queria ainda mais. Tanto é verdade que o goleiro do São José, Daniel, foi o nome da primeira etapa. Ele salvou a Águia em três oportunidades claras de gol.

O time visitante ainda que criou algumas boas chances com Renato Santiago e Léo, mas faltou pontaria. Willian Baiano, por sua vez, decepcionou e nada fez.

Nervosismo!
No segundo tempo, o São José voltou melhor, mas pecou na falta de tranqüilidade. Mais ofensivo, a Águia do Vale bem que tentou sufocar o Rio Branco e colocar pressão no time da casa, mas seus jogadores decepcionaram.

O Rio Branco ficou na defensiva e apostou nos contra-ataques. Mais uma vez apareceu a presença de Daniel, a muralha do Vale. Mas o nervosismo atrapalhou o São José, que perdeu Daniel Baia, expulso.

Com um a mais, o Rio Branco ampliou em um petardo de Junai, aos 33 minutos. A partir daí, a torcida do Tigre, que já fazia festa, soltou o grito: “Ô, o Rio Branco voltou”!.

No final do jogo, o melhor jogador em campo, Daniel perdeu a cabeça e entrou para quebrar Junai. Pênalti e o camisa 1 foi expulso. Como o São José já tinha feito as três substituições, Ivan foi para o gol.

Na cobrança, o artilheiro da Série A2, Lincom, mandou a bola na trave e não se tornou o maior artilheiro da história do Tigre.