domingo, 26 de abril de 2009

Rodada 19: Classificação com gol do goleiro

São José 1 x 1 Comercial

Foi uma partida apagada onde a Águia não jogou tudo que devia diante da sua torcida, e quase perdeu para o rebaixado Elefante do Noroeste, se não fosse o goleiro estreante que deu uma de artilheiro e marcou o gol salvador do empate.

O time do Edmilson de Jesus, com "defesa equilibrada" não fechou a sua meta a ponto de evitar o primeiro gol que foi marcado pelo fraco adversário num dos seus pouquíssimos ataques, e podia ter terminado a partida derrotado, com atacante Rodrigo Pardal expulso no segundo tempo. No último minuto dos acréscimos, porém, o goleiro Gustavo foi à área apoiar o time na última ofensiva da equipe e, na sua segunda tentativa, marcou um golaço chutando com extrema categoria a bola que lhe sobrou nos pés.

O empate garantiu a classificação à Águia que, de quebra, evitou cair no grupo do líder Monte Azul, caindo para 6ª colocação com 32 pontos.

Com o resultado final da rodada 19, os grupos 2 e 3 ficaram assim definidos:

Grupo 2: Monte Azul (1º) - Rio Claro (4º) - Flamengo (5º) - Taquaritinga (8º)
Grupo 3: União São João (2º) - Rio Branco (3º) - São José (6º) - Sertãozinho (7º)

Confira o que disseram os blogueiros da Águia sobre essa última rodada no Informativo da Águia e Futebol do Vale. Leia também outros blogs: Torcedor da Águia, Águia na Cabeça e Águia Sempre.

No Futebol Interior, a última partida da fase classificatória do São José foi descrita assim:

Goleiro faz aos 52 e evita vexame

São José dos Campos, SP, 19/abril/09 (AFI) - Com um gol aos 52 minutos do segundo tempo, o goleiro Gustavo salvou o São José de um vexame no Campeonato Paulista da Série A2. A Águia arrancou um empate contra o já rebaixado Comercial, por 1 a 1, no Estádio Martins Pereira, no Vale do Paraíba, pela última rodada da competição.

Com este resultado, o time joseense não cumpriu seu objetivo, que era terminar entre os quatro primeiros e ter a vantagem de fazer o último jogo do quadrangular em casa. Ao menos, o clube pode comemorar a classificação, na sexta colocação, com 32 pontos. O Bafo acabou na 18ª colocação, com 16 pontos.

No quadrangular final, o São José fará parte do Grupo 3, que contará ainda com o União São João, Rio Branco e Sertãozinho. A estréia será contra o time de Americana, no Vale do Paraíba.

Faltou acertar o último
Os primeiros 45 minutos foram o típico "ataque contra defesa". O São José, desde o começo, exerceu uma grande pressão sobre o Comercial, que, já rebaixado, jogou sem responsabilidades. Apesar de dominar a partida, os donos da casa sofreram para superar a retranca adversária.

Foram várias chances criadas, mas nenhuma se traduziram em gols. Aos sete minutos, saiu o primeiro lance de perigo para a Águia. O atacante William Baiano cruzou pela direito e o meia Gilson cabeceou para bela defesa do goleiro Raoni. Bola ainda desviou no lateral Marcelinho no meio do caminho.

O jogo prosseguiu com domínio total da equipe joseense pelos minutos seguintes. Aos 13, foi a vez do atacante Renato Santiago desperdiçar ótima oportunidade. A defesa comercialina cedeu espaços, ele conduziu a bola até que sair na cara do gol. Na finalização, contudo, o goleiro Raoni acabou salvando.

Em um dos poucos contragolpes que conseguiu encaixar, quase o Bafo calou a torcida local. Aos 24, o meia Devas perdeu a bola e o atacante Cléberson chutou com perigo rente da trave do goleiro Gustavo. A resposta veio aos 31. William Baiano deu belo drible no volante Thomas e finalizou para grande defesa de Raoni, que espalmou para escanteio.

Zebra no Vale
Na segunda etapa, o São José diminuiu um pouco seu ritmo e a qualidade do jogo também caiu. Melhor para o Comercial, que conseguiu equilibrar mais a partida. Aos 14 minutos saiu o primeiro lance de perigo. O meia Rodrigo Pardal fez grande jogada indivudal e bateu com efeito, para grande defesa do goleiro Raoni, que salvou os visitantes.

Em uma das raras vezes que se aventurou ao ataque, o Bafo acabou abrindo o marcador. O zagueiro Jalnir iniciou contra-ataque ainda no campo de defesa e tocou para Claudionor na esquerda. Este levantou na área e o próprio defensor apareceu como elemento surpresa na área para marcar.

A situação da equipe joseense ficou ainda mais dramática, aos 22, quando Rodrigo Pardal foi expulso por entrada violenta em Claudionor. Embora não tenha apresentado poder de reação, a Águia chegou ao empate por insistência. Aos 52 minutos, o goleiro Gustavo se aventurou ao ataque e deixou tudo igual.