domingo, 12 de abril de 2009

Rodada 18: Páscoa da Classificação (ou quase)

Linense 0 x 0 São José

Claro que vencer o Linense na sua casa seria missão muito difícil, mas bem que podíamos ter assegurado a classificação que, "matematicamente", ainda não veio.

Mas jogando longe de casa, num horário desgastante e diante de um adversário que precisava fugir da degola, o São José fez a sua obrigação e segurou o empate com poucos ataques de perigo da sua parte mas de muita segurança nas defesas. O Linense, como era esperado, partiu para o ataque desde o início mas suas finalizações não conseguiram furar a muralha joseense que trabalhou bastante no primeiro tempo. No segundo tempo, a Águia deu uma melhorada no seu ataque nos pés velozes do Rincón, mas também acabou pecando nas finalizações não conseguindo converter nenhum em um gol... Se Pablo tivesse acertado o seu lance, teríamos vencido e a classificação estaria garantida com a Águia subindo para o 3º lugar.

Mas, com este empate que soma 31 pontos, é como se tivéssemos classificado, pois agora é praticamente impossível cair fora do G8; na pior das hipóteses cairíamos para a 7ª colocação - caso de a Águia PERDER para o Comercial E Flamengo e São Bernardo vencerem. A remotíssima possibilidade de ser desclassificado só se realiza se, além das hipóteses acima, o América também vencer a Ferroviária por goleada de 6 a zero, ou o Sertãozinho golear o São Bento por 10 a zero, para somar saldo de gols maior que o do São José...

E de qualquer modo, o técnico Edmilson de Jesus parece saber muito bem o que fazer com o time que tem nas mãos: de novo não tomou nenhum gol, praticamente se classificou para a quadrangular final, e mais 2 jogadores pendurados levaram o 3º cartão amarelo, já se preparando para a próxima fase. Agora que conseguiu acertar a defesa, ele tem uma semana para recuperar o ataque fulminante que caracterizou a Águia no início do campeonato, para agradar ainda mais a torcida mais apaixonada do interior.

Confira também o que dizem os outros blogueiros da Águia no Informativo da Águia e Futebol do Vale. Acesse também os demais blogs, excelentes pelo conteúdo e recursos multimídia: Torcedor da Águia e Águia na Cabeça.
-----
No Futebol Interior, o jogo foi assim descrito:

Alegria geral com o empate!

Lins, SP, 12/04/09 (AFI) – Em um jogo que o Linense tentou durante 90 minutos o gol e o São José apenas se defendeu, os rivais empataram, por 0 a 0, no Estádio Gilberto Siqueira Lopes, em Lins, na manhã deste domingo, pela penúltima rodada do Campeonato Paulista.

O resultado foi bom para os dois clubes. A Águia se manteve no G8, na quinta colocação, com 31 pontos. Enquanto isso, o Linense se salvou do rebaixamento com a vitória do Catanduvense, por 1 a 0, sobre o Comercial. O time de Lins está na 16ª posição, com apenas 20 pontos.

No quase!
Em um jogo tecnicamente fraco, Linense e Sertãozinho [??? certo é são José...] ficaram no quase. Por jogar em casa, o time de Lins foi mais agressivo e apostou nos chutes de longa distância. A primeira oportunidade veio logo aos 5 minutos.

O lateral Renner dominou a bola e encheu o pé. A bola passou perto e acertou o ferro que segura a rede. O Linense seguiu em chutes com perigo. Quando o goleiro Daniel, do São José, não defendia, a bola raspava a trave.

O São José aproveitou para apostar nos contra-ataques. A Águia entrou em campo para segurar o empate e utilizou muito da famosa “cera”. Mesmo assim, aos 46 minutos quase abriu o marcador. Aos 46 minutos, Pablo mandou um petardo e a bola acertou a trave.

Não deu!
A segunda etapa teve os mesmos moldes dos 45 minutos iniciais. O Linense lutou pela vitória para se livrar do rebaixamento, enquanto o São José fez de tudo para segurar o empate, considerado um resultado muito bom.

Aos 22 minutos, por conta do forte calor na cidade de Lins, o árbitro Leandro Bizzio Marinho deu dois minutos de descanso para os jogadores poderem beber água. O jogo seguiu no mesmo panorama e nada de gols.